طريقة عمل أم على بالبيت طريقة عمل أم على بالبيت
close

ام على هى طبق حلويات شرقى شهير ومنتشر جدا فى مصر 
وهو عبارة عن خليط من مختلف أنواع المكسرات مع رقائق العجين واللبن والسكر.
ويوجد أنواع كثيرة من هذا الطبق لكننا فى هذا المقال سنستعرض احد اسهل هذه الطرق


Om Ali sweet


أم على 

  • سبب التسمية 
  • المقادير
  • طريقة التحضير 

ـــــــــــــــــــــــــــــ  

سبب تسمية طبق أم على بهذا الاسم

ويرجع تسمية الطبق بهذا الاسم إلى "أم على" غريمة شجرة الدر

 واللى دبرت ليها حيلة ماكرة للتخلص منها وابتكرت هذا النوع من الحلوى 

مخصوص للإحتفال بموتها 

مقادير ام علي

وزن 1/4 ك رقاق ناشف

+ عدد 3 كوبايات حليب + 3/4 كوب قشطة بلدى

 +نص كوباية سكر زبيب جوزة هند+  2  ملعقة كبيرة سمنه

طريقة تحضير ام علي

  •  حطى حلة على النار وإغلى فيها اللبن وضيفى له السمنة والسكر والقشطة وقلبيه تقليب كويس.
  •  كسرى الرقاق فى الطاجن وضيفى الزبيب وجوزة الهند ثم ضيفى خليط اللبن على الرقاق
  • ضعى الخليط فى فرن البوتجاز لحد ما يحمر الوش وتتشرب اللبن ثم قدمي ام على 
  • ممكن وضعه فى الثلاجة حسب الرغبة .

Ahmed shahata

عبد الحكيم عيد

مدون مصرى مهتم بالكتابة وشغوف بمشاركة المعرفة،قام بإنشاء موقع أجياد كوم والإشراف عليه ، نسعى أن نقدم عملاَ نافعاَ فى الأرض

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق