ام على هى طبق حلويات شرقى شهير ومنتشر جدا فى مصر وهو عبارة عن خليط من مختلف أنواع المكسرات مع رقائق العجين واللبن والسكر.ويوجد أنواع كثيرة من هذا الطبق لكننا فى هذا المقال سنستعرض احد اسهل هذه الطرق
أم على
- سبب التسمية
- المقادير
- طريقة التحضير
ـــــــــــــــــــــــــــــ
سبب تسمية طبق أم على بهذا الاسم
ويرجع تسمية الطبق بهذا الاسم إلى "أم على" غريمة شجرة الدر
واللى دبرت ليها حيلة ماكرة للتخلص منها وابتكرت هذا النوع من الحلوى
مخصوص للإحتفال بموتها
مقادير ام علي
وزن 1/4 ك رقاق ناشف
+ عدد 3 كوبايات حليب + 3/4 كوب قشطة بلدى
+نص كوباية سكر زبيب جوزة هند+ 2 ملعقة كبيرة سمنه
طريقة تحضير ام علي
- حطى حلة على النار وإغلى فيها اللبن وضيفى له السمنة والسكر والقشطة وقلبيه تقليب كويس.
- كسرى الرقاق فى الطاجن وضيفى الزبيب وجوزة الهند ثم ضيفى خليط اللبن على الرقاق
- ضعى الخليط فى فرن البوتجاز لحد ما يحمر الوش وتتشرب اللبن ثم قدمي ام على
- ممكن وضعه فى الثلاجة حسب الرغبة .
الأقسام:
حلويات شرقية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق