طريقة عمل الرز بلبن.. المصرى بخطوات سهلة وبسيطة. يعتبر الأرز باللبن طبق مصرى شهير وأحد أشهر أطباق الحلويات الشرقية
حيث أنه لذيذ وسهل التحضيركما يوجد أكثر من وصفة لـتحضيره وطريقة عمل الرز بلبن فى المنزل،
لأنه يعتبر من الحلوى الشهية والمفيدة بالنسبة للكبار والأطفال.
لذالك سنعرض لكم أكثر من وصفة بأنواع مختلفة لتحضير الأرز بلبن خلال الموضوع التالى فتابعونا.
أولاَ : طريقة عمل الرز بلبن في فرن البوتاجاز
مقادير عمل الرز بلبن في الفرن
- ربع ( واحد كيلو) حليب
- عدد1 كوب ارز أبيض مصري
- عدد 4 ملاعق نشا أبيض
- 1 كوب سكر أبيض
- عدد 2 كيس فانيليا
خطوات عمل الرز بلبن في الفرن
1- نقوم بوضع الأرز في إناء به ماء على النار حتى نقوم بتسوية الرز.
2- نقوم بإحضار إناء آخر ، ونقوم بغلي اللبن مع تحليته بالسكر، ونأخذ الارز بعد التسوية ونقلبه على اللبن.
3- نقوم بإذابة النشا في ماء ونضيف عليه الرز بلبن الذى قمنا بتحضيره مسبقا ، ونقوم بتقليبه على النار، حتى يثقل القوام ويغلى مرة
4- نضيف عليه أكياس الفانيليا ونرفعه من على النار.
5- نقوم بصب خليط الرز بلبن في أكثر من طبق من أطباق الفويل ونضعه تحت الشواية ليأخذ لون تحمير وش الطبق ، ثم يقدم ساخناَ أو بارداَ حسب الرغبة.
طريقة عمل الرز بلبن موضوع كوم
المكونات
- عدد 1 ملعقة كبيرة من ماء الورد.
- وزن نصف ملعقة ص من زيت الطعام
- نصف كوب من الأرز الأبيض . 5 فص من المستكة.
- 4 كوب من اللبن الحليب+ 1كوب من الماء. عدد 6 ملاعق كبيرة من السكر.
- للتقديم: رشة من القرفة الناعمة (دارسين).
طريقة التحضير
1- يتم غسيل الأرز في المياه أكثر من مره. ثم يتم تسخين الزيت والمستكة في وعاء حجمه متوسط حتى نتأكد من إذابة المستكة بالكامل وتخرج رائحتها.
2- يتم إضافة الأرز والماء وتغطية الاناء ثم نترك الأرز يطهى لمدة 10 دقائق حتى يصبح طرى القوام.
3- يتم إضافة اللبن وترك القدر على النار لفترة من 20 إلى 30 دقيقة حتى يصبح الأرز لين مع التحريك من وقت لآخر. إ
4 -الخطوة الرابعة نضيف ماء الورد على الأرز بالحليب ونوزعه داخل أطباق ونثر القرفة على سطحه و يتم تقديمه بارداً.
مكونات عمل الرز باللبن منتدى فتكات
- نصف كوب أرز
- نصف كيلو لبن حليب
- عدد 6 او 7 ملاعق سكر أبيض
- 2 ملعقة قشطه(اختياري وممكن الاستغناء عنها)
- عدد 2كوب ماء
- ملعقة ص فانيليا
طريقة تحضير الرز بلبن فتكات
1- يتم غسل الأرز و يوضع على النار في اناء الماء حتى الغليان .
2- ثم تهدأ النار و يوارب الغطاء قليلا مع ملاحظته من آن لآخر، و التقليب حتى لا يلتصق الأرز في قاع الوعاء.
3- بعد ان ينضج الأرز نلاحظ أنه تشرب كل كمية الماء، و نضج تماما.
4- نضع اللبن والسكر مع الاستمرار في التقليب حتي يبدأ في الغليان مرة أخرى بعد إضافة اللبن.
5- بعد حوالي خمس دقائق نضيف القشطة و الفانيليا و نقلب جيدا ثم نطفئ النار.
6- يوزع الرز باللبن بالتساوى على الأطباق و هو ساخن، ويمكن تزينه بالمكسرات حسب الرغبة
من خلال مدونى موقع أجياد كوم سيتم تحديث الموضوع قريباَ
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق